Раньше я смотрела американские фильмы и удивлялась, когда в них парни говорили о том, что девушки очень любят салатики и овощи, что они следят за фигурой, здоровьем и т.п. Я же всегда думала, что очень люблю мясо, салаты с майонезом и пиццу. Нееет, я не такая, как эти девушки из фильмов, думала я.
Но недавно В. заявил, что переживает из-за того, что мы будем ссориться насчет еды, когда будем жить вместе (правда, неделей позже он мне сказал, что не хочет жить вместе, и самое удивительное- я не обиделась, а очень даже его поняла, но это немного другая история). Потому что он хочет мясо, картошку и желательно все большими брутальными кусками, а я же за то, чтобы несколько раз в неделю тушить овощи и делать салатики. Потому что это полезнее, потому что в этом меньше холестерина, потому что надо устраивать хоть капельку разгрузочные дни и следить за фигурой. И тогда я поняла, что да, я такая же, как эти девушки из фильмов. Наверное все мы такие.

И я знаю, что мы будем ссориться из-за еды. Потому что я считаю, что иногда неплохо отказать себе в булочке. Что если я хочу сок и лимонад (к примеру), то я возьму в магазине что-то одно, потому что нечего себя так баловать: выпив сок, я удовлетворю свою потребность в фруктозе, сахарозе и ХЗ в чем еще, и лимонад сверху будет явно лишним. Но В. возьмет и то, и другое. И не будет себе отказывать в пряниках. А еще с чувством собственного достоинства купит годовой абонемент в спортзал и будет ходить туда раз в месяц. И каждый раз при переедании он будет думать- ну все, надо будет пойти в зал, сброшу. Ну и естественно обстоятельства сложатся так, что туда он не пойдет. В результате- на пузе спасательный круг, деньги выброшены на абонемент, а я и фигуру вроде как сохранила, и особо не потратилась. А еще говорят, что женщины иррациональны. ХА!
Нет, я это все пишу без злобы- не такое у меня сейчас настроение. Просто все мы разные, у всех взгляды расходятся.
А что касается раздельного проживания, то да, мне это тоже видится сложным. После работы мы все устаем, настроение иногда не самый фонтан. Каждый хочет отдохнуть по-своему: побыть наедине с собой, в тишине, или же послушать громкую музыку; поиграть в компьютер или сходить погулять. И как все эти желания 2х людей совместить? Сейчас мы видимся по выходным, успеваем хоть чуть-чуть соскучиться. А что происходит с людьми, когда они живут бок о бок?

Я всегда мечтала стать мамой лет в 20- я много об этом писала- чтобы в 40 лет я была еще так молода, а у меня бы были взрослые дети. И я правда хотела детей. Сейчас же я все больше понимаю, что нет, пока не хочу. Мне еще так много надо успеть, я хочу пожить для себя. С утра встать, самой позавтракать, собраться, уйти на работу, вечером поесть и заняться своими любимыми делами. По выходным гулять по магазинам, ходить в кино. А еще взять и сорваться в любой момент в другой город. А когда у тебя есть семья, то с утра ты встаешь на час раньше, собираешь детей/мужа в сад/школу/на работу, кормишь завтраком, сама еле успеваешь на работу, вечером надо приготовить, постирать, убрать, позаниматься с детьми, а еще же есть муж! О ужас...
Наверное, детей надо заводить либо лет в 20, когда ни о чем еще не думаешь, ничего не понимаешь, либо за 30. Потому что сейчас я хочу дышать свободной грудью, хочу жить для себя, хочу сделать карьеру! А то ведь поработаешь пару лет, потом декрет. Потом опять начинай все сначала...
Так к чему я все это? Год назад я открыла для себя Тони Парсонса- обожаю его книги о взаимоотношениях м+ж, о семье, детях и проч. И вот недавно вычитала у него такую фразу: до 30 лет человек не хочет никому и ничему принадлежать. Он хочет быть свободным. А к 40 годам, он хочет, чтобы его что-то держало, быть прикрепленным к чему-то.
Теперь вопрос только в том, как найти баланс? Ведь можно опомниться к 40 годам, а у тебя ничего и нет. Или слишком рано взяться за создание своего гнездышка, а потом оглянуться на свою жизнь и понять, что нигде больше не успел...
Когда все успеть? И, главное, как?