Сегодня мне было полегче, чем в пятницу.
Работы, конечно, уйма. Все запущено, много косяков. Но еще больше поставщиков, и это на первых порах будет проблемой. Раньше я работала с 10ю поставщиками, знала к какому лицу по какому вопросу обратиться. Тут же тыркаюсь во все углы- не знаю предыдущей истории заказов, с кем общаться. Поставщиков около сотни. Ладно, разослать всем вопросы и запросы...проблема возникает, когда они начинают дружно отвечать....Разгребая почту, можно провести весь день. Сегодня в моем почтовом ящике оказалось 100 писем (исх+входящ).
Еще 1 большая трудность- логистика. Надо выяснять когда будет готово, сигналить начальству для оплаты, договариваться о месте доставки, передавать инфо брокеру-транспортнику.. А еще бывают косяки, когда вместо Германии груз отправляют в Финляндию.
Нашла я сегодня и одну загвоздку: я одна на питерский филиал, т.е. на 2 (а скоро и 3) салона. Сижу я в одном из них, поэтому естественно, что исполнительный директор этого салона делает упор именно на свои заказы, не оставляя мне времени на работу со вторым салоном. Она намеренно при введении меня в курс дела просто умолчала о таблицах для второго салона и их заказах. Когда я опомнилась и пришла к ней за разъяснениями, то та подняла на меня глаза, похлопала ресницами и пропела: "Ну ты же к нам блииииже!"))) Я и сама понимаю, что они меня тут будут вилкой в попу тыркать, а я потом получу нагоняй от московского начальства: почему в одном салоне все хорошо, а второй я забросила.

Но на этом месте есть и несомненные плюсы: в первую очередь это практика языка. Здесь гораздо больше письменного и устного общения на более расширенные темы, чем на предыдущем месте. Общаюсь я практически со всей Европой: Италия, Испания, Англия, Франция, Германия.
Сегодня порадовало общение с управляющим директором (ттт): она очень спокойно, интересно и доступно мне разъясняла некоторые моменты. По голосу и манере общения напоминает мне университетского преподавателя- нашу Семенову))) Я всегда ее очень уважала.
Коллектив, конечно, маленький. Я привыкла к бОльшей движухе. Не все доброжелательны, не все приятны. А еще я сегодня открыла для себя одну вещь- я всегда считала себя реалистом, где-то даже с пессимистичным взглядом на жизнь. Я всегда продумывала (или придумывала) все варианты течения событий: как хорошие, так и плохие. Но сегодня я поняла, что я вообще не пессимист! Рядом со мной сидит девочка, которая только в этом году закончила худ. академию...и вот она-то уж точно пессимист! Она целый день ноет, вздыхает и охает...рядом с ней я чувствую себя неисправимым оптимистом! Местами это даже поднимает настроение)))
Зато на этом месте я себя чувствую свободнее- нет больше той колонии строгого режима. Здесь можно пить чай, сидя за компьютером, с утра можно позволить себе подольше "настраиваться" на работу, а не бежать к рабочему месту сломя голову, чтобы ровно-ровно быть к "обходу"- моменту, когда кадровичка проверяет все ли на месте. Я не говорю, что утром я полчаса раскачиваюсь- совсем нет! Я еще помню глобаровские будни, с самого утра запрягаю мулов. Тем более, что у меня сейчас ОЧЕНЬ много работы, надо все успеть. Просто с точки зрения дисциплины не чувствуешь себя заложником. Конечно, сегодня директор Даша покричала по тлф на дизайнера, которая ушла, не отметившись в журнале, но я считаю, что за дело. Единственное, в чем мне некомфорно в дисцплинарном плане, так это в том, что мне почему-то совестно обедать весь свой законный час или уходить с работы в свои законные 19 часов. Все потому, что Даша еще на собеседовании сказала, что предыдущая девочка не хотела задерживаться на работе, и это ее (начальницу Дашу- забавно звучит))) не устраивало. Так что меня жрет совесть, что сегодня пообедав 20 мин, я не стала задерживаться, уходя с работы с уставшими от компьютера глазами...Это, конечно, отговорка, но..