Судьба-злодейка=) После того как я сегодня сидела в инете у Ани, в одном из магазинчиков мне удалось урвать одну-единственную карту..и вот я здесь=)

Что нового произошло за эту неделю, пока меня не было здесь? Да ничего особенного, кроме того, что накопилось море мыслей, которые очень хотелось выплеснуть сюда. Но дневник временно замещал блокнот.

Недавно узнала, что Юля все-таки планирует выйти замуж следующим летом=) рада за нее, только мне все-таки кажется, что рановато... Но это их решение. И его надо уважать.

А еще была трудовая учебная неделя, которая закончилась сегодняшней парой высшей математики, от которой, как мы все заметили, мы умней не стали.

Каренину я дочитала, варежки-носки связала...теперь вечерами появилась острая потребность самообразования. Поэтому под прицелом оказалась книга, которую я давно очень хотела прочитать. Много разных мнений слышала о ней, и вот решила, что пора бы обзавестись собственным мнением на ее счет. Эта книга Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей..." Не скажу, что страстно желаю обзавестись армией друзей и толпой поклонников. Просто интересно было, как автор пишет об этом. Интересен ход мысли. Вообще, считаю, что эта книга, сама по себе- есть кладезь мудрых идей. А я очень люблю такого рода высказывания, афоризмы и т.д. Может, отложится где-то и когда-то вспомнится. А этому будет способствовать то, что по ходу чтения, я записываю понравившиеся идеи в блокнот. Конечно, можно сказать, что для того, чтобы вставить в разговор какой-либо афоризм, не требуется особого ума. Однако разве это глупо- вовремя вспомнить умную мысль, подходящую к теме разговора? По крайней мере лучше, чем не вспомнить и не сказать.

Кстати, сегодня заметила, что поток моих собственных мыслей явно опережает момент, когда же я прочту заветное содержание этой книги. Вот только сегодня задумалась о своих взаимоотношениях с людьми, об их отношениях ко мне, и на ум пришла мысль о том, что во всем, как мы хотим, чтобы с нами поступали люди, так мы должны поступать с ними. Через 4 часа я прочла эту фразу в книге. И не ее одну.

И вот теперь я намереваюсь в каждом посте выкладывать понравившуюся мне мысль из этой книги. Сегодня будет рассуждение о цене улыбки.

Итак, ЦЕНА УЛЫБКИ по Дейлу Карнеги:

Она ничего не стоит, но много дает.

Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя тех, кто ею одаривает.

Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда.

Никто не богат настолько, чтобы обойтись без нее, и нет такого бедняка, который не стал бы от нее богаче.

Она создает счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности в деловых взаимоотношениях и служит паролем для друзей.

Она- отдохновение для уставших, дневной свет для тех, кто пал духом, солнечный луч для опечаленных, а также лучшее противоядие, созданное природой от неприятностей.

И тем не менее, ее нельзя купить, нельзя выпросить, нельзя ни одолжить, ни украсть, поскольку она сама по себе ни на что не годится пока ее не отдали!

Ведь никто так не нуждается в улыбке, как те, у кого уже ничего не осталось, что можно было бы отдать!